减少污染物排放要求日趋严格

莱茵金属集团获得新型电子蒸汽泵订单,总额超过7亿欧元

莱茵金属集团旗下的皮尔博格目前获得新型电子蒸汽泵批量订单,是公司有史以来的最大项目,总额已经超过7亿欧元。这款创新产品在去年夏天刚刚投入批量生产。委托生产这一全球最新产品的客户是来自美国和中国的多家知名汽车制造商。这些订单计划将持续至2026年。相应车型投入量产之后,皮尔博格仅凭这一产品订单每年将在全球生产高达350万只电子蒸汽泵。

如今,排放法律不仅针对内燃发动机车辆的排放,也对这些车辆燃料储存的排放有严格的排放限值。为了符合规定,使用一款活性炭容器,在发动机静止状态下也可以收集燃料蒸汽,并且尽可能长时间地吸附它们,直到这些燃料蒸汽在发动机中完全燃烧。然而,用于储存碳氢化合物的罐容量有限,因此必须定时充注新鲜空气以避免饱和。

为了实现这个应用目的,皮尔博格于去年向市场推出全球首款电子蒸汽泵产品。电子蒸汽泵可以在进气歧管中无需真空的情况下对活性炭容器进行“冲洗”,因此尤其适用于新一代的发动机。

该产品采用一款离心式电动气泵,由一台单相电机驱动,可以在高通量低压的情况下工作运转。电子设备创新型的主动冷却提升了泵的热阻,同时也能确保新型泵可以承受发动机舱内的极限工作条件。此外,该泵配备有集成的压力传感器,可将系统压力信息传给车辆控制单元。

针对各自汽车市场,电子蒸汽泵在皮尔博格位于美国南卡罗来纳州方廷因的工厂和位于上海地区的皮尔博格合资企业华域皮尔博格泵技术有限公司进行生产。