燃料电池组件战略供应商

莱茵金属汽车成为戴姆勒卡车燃料电池公司供应商

莱茵金属汽车进一步扩大其在替代驱动系统和“绿色能源”领域的全球技术领先地位。通过旗下子公司皮尔博格有限公司,集团计划向戴姆勒卡车燃料电池有限两合公司供应销售额高达千万欧元范围之内的氢气再循环风机,由此戴姆勒股份公司将实现所有燃料电池技术领域业务的有效整合。

莱茵金属机电一体化事业部负责人雷内·冈绍格(Rene Gansauge)表示:“未来燃料电池将成为主要的绿色能源技术之一,它将有助于在私人和商业长途运输以及在固定式能源生产中进一步替代化石燃料。”

目前戴姆勒订购的组件产品的可以将燃料电池反应中没有消耗的氢气再次输送到燃料电池堆,风机可以提高燃料电池的效率,并且延长燃料电池的寿命,此外,还可以改善冷启动性能。

莱茵金属集团已经开发了种类繁多的用于燃料电池运转的产品,既有氢气侧的,也有氧气侧的。作为技术性集团公司和开展国际业务的高档汽车制造商的研发合作伙伴,集团应尽早将新技术展现给客户。因此,莱茵金属早在2004年就开始在燃料电池技术领域与不同的汽车制造商紧密合作,从而在该领域积累了丰富的经验。

戴姆勒卡车燃料电池公司总经理和首席执行官安德烈亚斯·戈尔巴赫博士(Dr. Andreas Gorbach)表示:“对于长途交通繁忙的卡车而言,燃料电池是至关重要的二氧化碳中和解决方案。”戴姆勒卡车股份公司计划在二十年代下半期提供批量生产的由燃料电池驱动的重型商用车,用于长途运输。

莱茵金属与戴姆勒卡车燃料电池公司的合作将进一步推动在上述商业长途运输和固定式能源生产领域的发展,并且也将助力温室气体排放的可持续减少。