科尔本施密特公司

中国汽车行业的合作伙伴

中国作为世界上最大的商用车市场,将推出符合欧盟EU 6标准的NS 6排放标准。这不但意味着更为严格的限制,还要求改变现行使用的发动机技术。 作为商用车发动机长时间以来最为先进的钢制活塞专家,活塞制造商科尔本施密特有限公司将借助企业在中国的特许制造商河南中原内配集团参与这一技术变革。

新的排放限制要求采用最先进的发动机设计。对于排量约为10升的大型发动机,要满足排放要求,发动机必须强制性使用在欧洲市场已经长期运用的高度现代化钢制活塞。科尔本施密特是商用车钢制活塞的领先制造商,公司在2017年与中国汽车零部件供应商中原内配集团签订了授权合作协议。该协议涵盖商用车钢制活塞的生产和销售,但由科尔本施密特公司全权负责客户特定研发的活塞设计。中国不断增长的市场将受益于旨在满足NS6标准的最新最先进活塞技术。

生产设备即将投入运营

为了打造中国的钢制部件生产基地,中原内配在孟州(中国河南省)建立了一个全新的生产工厂。科尔本施密特公司为预加工、摩擦焊接和精加工领域提供先进的设备和高度现代化技术。工厂已经订购了两条生产线,不久将运往孟州。生产线的工程设计旨在最大限度地利用产能。

然而,由于中国发动机制造商对符合欧盟5排放标准的钢制活塞需求巨大。为了满足供应需求,科尔本施密特公司在2018年下半年就会将欧洲生产的钢制活塞产品出口至中国。

中原内配集团的新工厂计划于2018年12月开始第一批量产,2019年第一季度计划启动第二批量产。该生产基地所生产的钢制活塞能够让发动机符合中国NS5排放标准,以及更高的排放要求。中国发动机和商用车制造商已经追加订购了活塞产品。该客户群中的一些企业使用科尔本施密特公司的活塞和中原内配的气缸套,在欧洲和美国取得了一系列的技术研发成果。

关于中原内配集团

中原内配仅在中国生产,其气缸套的全球市场份额为16%,是汽车、商用车、船用和工业发动机制造商最重要的国际供应商之一。这一家中国市场的领先企业在该领域的年产量超过6000万件。公司在美国、欧洲和俄罗斯均设有销售点。中原内配集团成立于1958年,拥有约11000名员工,2017年的年销售额达9.2亿欧元。