科尔本施密特有限公司

带聚合物涂层的新型止推垫圈KS R 535L1

通往电动车时代过渡阶段的核心技术包括传动系统分级采用混合动力,以及通过使用低粘度油品减少发动机内的损耗。两种技术手段对发动机的径向轴承和止推轴承的要求也产生影响。如今,作为止推轴承的解决方案,科尔本施密特滑动轴承有限公司向客户推出带聚合物涂层的新型止推垫圈KS R 535L1,产品具有强大的启停耐磨性和优异的混合摩擦稳定性。

内燃发动机降低能耗和减少排放的一个可能性是通过使用低粘度的发动机油品来提高发动机内部效率。一方面,先进的发动机目前使用的机油粘度为0W30和 0W20,另一方面,在研发和前期研发部门已经试验使用粘度等级明显更低的油品,然而,得出的结果是,发动机内部滑动轴承的混合摩擦部分过度增加。KS R535L1型止推垫圈,尤其是所带的聚合物涂层,可以补偿以上所述的混合摩擦弱点。

作为在迈向电动车道路上的过渡技术,今后数年中,采取部分电驱动和混合动力方式的车辆所占市场份额将显著增加。根据地区、汽车级别和客户要求,会使用微混动、轻度混动、全混动或者插电式混合动力传动系统。不同的混合动力等级通过一个模块化系统得以实现,类似于车辆平台。这里主要的变化在于辅助机组,例如一个轻度混动系统大多数情况下是通过一台皮带传动启动发电机体现出电动机交换。原来的基本引擎和曲轴止推轴承的装置空间保持不变,因此,发动机制造商需要一个相应可互换的,并且与各自的启停负载相匹配的止推轴承解决方案。通常,曲轴止推轴承被当作松动的止推垫圈进行执行,采用钢铝锡复合材料制成。科尔本施密特滑动轴承有限公司通过推出KS R21型产品,提供了已经数百万次实践证明的止推轴承解决方案。

为了满足微混动和中度混动发动机不断增长的启停负载要求,科尔本施密特滑动轴承有限公司于四年前向市场推出KS R535型止推垫圈,使用了含硅钢铝复合材料。

具有高固体润滑剂含量的聚合物涂层

带聚合物涂层的新型止推垫圈KS R 535L1在今年的德国法兰克福国际汽车展上首次亮相介绍,也采用上述具有较强耐磨性的复合材料,但是在零件加工之后额外添加了一个聚合物涂层。L1涂层由聚酰胺酰亚胺--固体润滑剂复合材料组成,通过压力传递进行涂覆,仅仅是滑动工作面采用高固体润滑剂含量、染成灰黑色的复合材料实施了涂层。

减少磨损和保持混合摩擦稳定性

与钢铝复合材料制成的标准止推垫圈相比,KS R535L1型产品在启停测试中随着启停循环的增加体现出明显的磨损减少。除此之外,在止推垫圈测试台上的混合摩擦测试显示L1聚合物涂层经过改良的自润滑特性,高固体润滑剂含量降低了摩擦,使扭矩变化过程变得平滑,并且最终达到明显更长的自润滑寿命。

在各种混合动力传动系统的发动机测试中,包括48V皮带传动启动发电机系统(RSG),一体化启动发电机系统(ISG )和使用多种低粘度发动机油品,KS R535L1型止推垫圈也展现出强耐磨性以及坚固性。

所选择聚合物涂层的工艺流程确保允许止推垫圈设计中具有高度的造型活动空间,因此,KS R535L1型产品可以选择性地作为松动的止推垫圈或者作为安装好的推力滑动轴承供应给客户。为此,科尔本施密特滑动轴承有限公司为客户提供了针对所有混合动力等级的最先进的止推轴承解决方案,这些方案可以适用满足各个混合动力等级发动机特点各异的装置空间和设计布局要求。