科尔本施密特为商用车和工业领域提供无铅轴承方案

科尔本施密特公司进一步扩大了提供给商用车和工业客户的滑动轴承产品组合。产品不再使用重金属材料铅,为各种应用领域提供面向未来和环境友好的解决方案。除此之外,公司作为零部件供应商通过全方位的服务体系为客户提供支持,其中包括轴承设计的有效研发,测试车辆诊断,电流体动力学模拟以及在公司自有测试台上进行客户特定要求的测试。

铅是一种当今仍被广泛使用的工业金属,因其可加工性,耐候性和耐腐蚀性而受到重视。但是,这种重金属材料也会对环境和健康产生极大危害。为此,科尔本施密特公司滑动轴承事业部早已在新的研发项目中放弃铅材料的使用,并且在欧盟乘用车市场的无铅轴承领域扮演了领头羊的角色:从2011年以来,公司在欧盟市场只提供无铅滑动轴承。

基于在乘用车领域所积累的宝贵经验,对于商用车和工业客户,我们也推荐他们尽早使用转向无铅滑动轴承的解决方案。在较长的产品生命周期背景下,将材料设计打造得更加面向未来显得尤其适用。在所有产品系列中,科尔本施密特公司均提供性能卓越的无铅解决方案,这些方案包括从经过车削加工的实心青铜部件,到由各种钢复合材料制成的缠绕衬套和止推垫圈,直至带涂层的高性能轴承。

应用于商用车领域的产品

涉及商用车发动机内的滑动轴承,科尔本施密特作为滑动轴承专家可以动用在乘用车领域无铅曲轴轴承和连杆轴承积累多年的一系列经验:无铅钢铝轴瓦KS R25和 KS R53系列在数百万次的应用中已经证明了其坚固性。根据发动机设计和应用领域的要求,带有聚合物涂层的轴瓦KS R53L1和 KS R55L1,无铅电镀轴承KS S213D或者高性能的溅射镀膜轴承KS S213W也可以投入使用,所有产品都是无铅的,因此也是面向未来的。

应用于工业和非道路车辆领域的产品

除了内燃发动机以外,公司自有品牌Permaglide生产的低维护或者免维护的金属聚合物轴承也经常运用于工业领域和非道路车辆。例如,由钢背青铜基PTFE涂层材料制成的KS P141和 KS P180滑动轴承,两者结合了低摩擦性和高耐磨性,另一方面在新型的由钢、青铜和热塑性塑料制成的滑动轴承中使用KS P240, KS P241 和 KS P243,它们特别适合于高应力和油脂润滑的应用。这两类无铅解决方案的卓越性能和可靠性已在商用车制动踏板的执行器上得到客户验证,公司将继续提供第一批系列应用产品,彻底放弃含铅轴承的使用。

在非道路和工业应用领域,易于加工的含铅青铜和含铅黄铜材料数十年来已经证明了自身的优势,大多数情况下可以进行切削加工。企业自有的连铸车间为客户在这一领域提供无铅解决方案创造了条件,例如:铝黄铜合金材料制成的KS 920具有高机械强度和优异的耐腐蚀性的特性,科尔本施密特公司可以提供各种尺寸的由这种材料制成的高精度部件。