莱茵金属获取重要订单 :

机电一体化事业部在中国市场获得 2.5 亿欧元电子真空泵订 单

近日,莱茵金属集团获得了一家知名主机厂的重要订单,将为其动力装置提 供电子真空泵产品,该项目生命周期总价值 2.5 亿欧元,会在莱茵金属的合 资企业,位于上海的华域皮尔博格泵技术有限公司(PHP)进行生产。

该项目已于去年启动了爬坡生产计划,生产的产品将配套用于插电式混合动 力汽车。今年 3,4 月份,因为疫情影响遭遇减产;如今,工厂已经 100%恢复 运营,客户对泵的需求也恢复到之前的状态。

该款电动真空泵由德国皮尔博格公司开发,并于 2017 年开始为同一客户进行 量产配套。电子真空泵可以提高传动效率减少排放。它在不需要的时候可以 关闭而不是像传统机械泵那样持续运行;此外,由于它无需连接发动机机油 润滑系统,使得相应的机油泵体积可以更小,效率更高。

当混动车的内燃机关闭时,电子真空泵可以在电动马达的驱动下正常运作, 保持完整的制动助力。在装有启停装置的车里,它可以减少对传动系统的摩 擦,带来额外的节能。

该款电子真空泵也可以用于纯电动汽车和燃油机,如今的小型燃油发动机更 是必不可少,因为它们可以保证足够的真空度,助力制动系统。

除了显著降低油耗,减少排放之外,该产品还具有非常出色的 NVH 性能(噪 音、振动和声振粗糙度)。人们在驾驶电动和混动汽车时,整个驾舱环境是 非常安静的,这也就要求整个发动机的泵系统在运行时不会产生任何异响。 此款电子真空泵和其中的电机都是由莱茵金属自主开发,加上提供相应的紧 固解决方案,真空泵能够独立连接于车身,并且不会引起任何干扰振动。