氢能战略:莱茵金属再次赢得数千万欧元的燃料电池组 件订单

氢能战略:莱茵金属再次赢得数千万欧元的燃料电池组 订单

总部位于德国杜塞尔多夫的科技集团莱茵金属再次赢得了一份数千万 欧元的燃料电池组件重大订单。为一家欧洲燃料电池制造商供应阴极 隔离阀产品。

该订单再次巩固了莱茵金属氢能战略所取得 的成功,公司正计划进一步扩大其在新能源 驱动系统领域的市场份额。作为各行业久经 考验的技术合作伙伴,无论是在汽车领域还 是在工业应用方向,莱茵金属多年来一直致力于优化氢气使用,从而为实现能源转型目 标添砖加瓦。

订单产品是带有集成位置控制装置的阀门系 统,作为燃料电池系统中的旁通阀和截止 阀。凭借其特殊设计,该产品可以满足高密封性要求,最大泄漏量仅 为 2ccm/min。 由于产品具有不同型号可供选择,且位置控制装置可根 据客户的需求进行调适,再加上其极佳的密封性,莱茵金属得以凭借 这一产品成功占据市场地位。

首批产品已在今年年初交付,计划于 2025 至2026 年在位于德国柏林 的工厂进行量产。到 2030 年,将生产约150 万个零件。基于过往对于 阀类样品的成功交付及验证经验,柏林工厂的产线将从 2023 年进行调 整,以适应更大规模的量产。

加上之前已经获得的两笔阴极隔离阀订单,该产品订单总金额现已高 达数千万欧元。这些订单一方面体现了氢能组件巨大的市场潜力,同 时也凸显了莱茵金属与客户密切合作,共同开发具有前瞻性解决方案 的能力。公司正在进一步扩大其作为全球领先的阀类产品系统供应商 的地位,并推动汽车行业从传统内燃机向新能源驱动系统转型。

作为德国国家氢能计划中的一员,莱茵金属是德国杜伊斯堡市氢能创 新技术中心的合作伙伴。公司旗下的传感器与执行器事业部开发创新 的解决方案,为氢能产业提供高品质的相关产品,进而实现燃料电池 系统的高效和可靠应用。

莱茵金属的阴极隔离阀产品可控制调节新鲜空气和废气的流量,并可 以使燃料电池堆在阴极侧与环境空气隔离。凭借特殊设计,该产品的 泄露了极低,并已成功得到验证,使用寿命可达 12,000 小时。目前正 在开发中的新一代产品可应用于商用车领域、海事领域和陆用电站系 统,其使用寿命将提高至30,000 小时以上。

目前,公司正在与其他客户就燃料电池技术在移动出行领域和工业领 域的应用进行深入接洽,这将进一步扩大业务潜力,并有望获得更多 潜在订单。