电气化转型战略的又一新成就

莱茵金属在华合资企业赢得知名新能源汽车主机厂数亿 欧元的变速箱壳体重要订单

作为莱茵金属集团在华的合资公司,华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司(KPSNC)获得了全球领先的新能源汽车主机厂的变速箱壳 体重要订单。订单周期为六年,将供应数百万个变速箱壳体产品。

今年3 月,公司获得了该美国知名新能源汽车主机厂的订单,订单总金 额高达数亿欧元,计划于今年年底开始量产。考虑到客户在上海设有 一个大型整车制造工厂,因此订单后续将在公司位于上海的工厂进行 生产。该变速箱壳体采用铝合金压铸工艺制成,将应用于客户的两款 车型上。

该订单是莱茵金属电气化转型战略的又一重大成就,公司正在进一步 扩大其在新能源驱动系统领域的市场份额。作为汽车行业久经考验的 技术合作伙伴,莱茵金属多年来一直致力于优化移动出行技术,助力 新能源汽车发展。

订单再次证明了电动汽车零部件的巨大市场潜力,同时也展现出公司 与客户之间密切合作,共同开发具有前瞻性解决方案的能力。

多年以来,德国莱茵金属集团与上汽集团所属的华域汽车一直保持着 良好的合作关系,双方共同投资建立了两家合资企业:位于欧洲的科 尔本施密特华域铝技术有限公司和位于中国的华域皮尔博格有色零部 件(上海)有限公司。在这两家合资企业中,双方均各持有50%的股 份。

莱茵金属的铸件业务部门是汽车轻量化铝部件领域的领先制造商,在 德国和中国都设有工厂。其产品组合包括气缸曲轴箱、气缸盖、结构 件、变速箱、底盘部件以及新能源汽车相关零部件