科尔本施密特华域扩大电动汽车产品组合: 获得知名主机厂电池托盘订单

科技集团莱茵金属旗下子公司科尔本施密特华域铝技术有限公司获得 一笔总金额近1.7 亿欧元的新订单。这是该铝铸造专业公司有史以来最 大的一笔订单。

订单来自于一家德国知名主机厂,产品为装载电池控制组件的托盘。

电池托盘对保证高压电池的安全运行起着十分重要的作用,是电池管 理系统中必不可少的一部分。

科尔本施密特华域铝技术有限公司在结构复杂、要求严苛的铝铸件领 域拥有丰富的经验,产品深受广大客户青睐。该具有战略意义订单的 获取,表明公司正在不断扩大电动汽车产品的市场份额。

该订单计划于 2024 年量产,订 单周期持续到 2033 年,产品将 发往客户位于中欧的电池工厂。

按照“本地优先”原则,相关产 品将在位于德国内卡苏姆的科尔 本施密特华域铝技术工厂进行生 产。

这款需要通过碰撞认证的铝铸件必须满足最高的安全标准,因此对铸 造工艺和后续的精加工工序提出了很高的要求。为了保证产品长期在 高压环境下的能保持安全性和功能性,必须确保其高强度、对湿气和 污垢的绝对密封性以及严格的公差和高耐腐蚀性。

凭借这一订单,再次证明了莱茵金属在移动出行领域成功实现了战略 转型:生产用于电动汽车和底盘领域的大型复杂铸造件。